Семь десятков лет свободы

Ну, вот. Семидесятый год идет.
Рыдайте, люди, от стыда и боли!
Народ живет, как будто не живет.
Встречайте! Мы – в России! Мы – на воле!
Вы не глядите, прадеды, с небес!
Вы не глядите на детей-фашистов,
На потаскух, подростков-фетишистов,
И на церковный всякий-разный бес.

Вы не глядите. На могилах, там,
На Украине, пляшут ваши внуки.
Вы не глядите, зрелище то – мука,
И стыдно мне, и некоторым нам.

Но помним мы вас. Семь десятков лет
Победы. Семь десятков лет свободы.
Но фальшь вокруг и Дружбы нет Народов,
И льётся провокационный бред.

Но верю я. Настанет этот день -
Поднимут выше неба наше знамя!
Вечный Огонь войдет в сердца людей
И воспылает в душах свет и пламя!

14.01.15


Рецензии