Последние новости

Я – печальный танк, почти не снижая скорости,
Везу последние новости - Бог есть!
Он был вчера замечен на пляже,
Весь перепачканный сажей,
Лопающим печённый картофель
В обнимку с девушкой Софьей.

Я шёл на войну мимо,
На минуту остановился и глядел на него
Из за до слёз горького дыма.
И вдруг я засмеялся,
А он на мой смех отозвался.
Панцирь из запёкшейся крови
Стал тесным и треснул.

Мы вошли в горящие угли,
И я глядел на свою войну честно.
На огонь приходили люди,
Я делил с ними хлеб и песни.
Кто-то черпал вино из моря,
У кого-то случилось горе.

Он светился и жался к Софье,
Да подбрасывал в угли картофель.
Она поправляла волосы и что-то
Говорила вполголоса.

Я по-прежнему танк.
Мой след за спиной – разноцветные полосы.
Везу последние новости – Бог есть!
И ты говоришь его голосом.


Рецензии