Ты пластинка на старом больном патефоне

Ты пластинка на старом больном патефоне.
Твою кожу царапает стержень острый стальной.
Твоя жизнь с головой поместилась в твоём телефоне,
И спускаясь в метро, ты бездумно идёшь за толпой.

Ты босыми ногами, пусть даже и в кеды обутый,
Километры протопал от детства до свежих седин.
По утрам забываешься, новые ищешь маршруты,
На лице оставляя десяток не смытых морщин.

На луну иногда засмотревшись и звёзды на небе,
Одним махом оставив без кожи гнилой мандарин,
Ты бросаешь в окно и судьбу и потрёпанный жребий.
И опять остаёшься один, совершенно один.

Коридор задыхается вновь антресольною пылью.
В шапке норковой спит чуть уставшая моль.
Пятый год из картона ты делаешь новые крылья,
Передумав взлетать, отправляешь их на антресоль.


Рецензии