Бездомный

Подайте мне хлеба немного,
Я простой голодающий пёс,
Разрешите прилечь у порога,
Я столько всего перенёс.

Я знаю, я слишком смешон,
И заслуживаю только жалость,
Ведь я многого в жизни лишён,
Я прошу только самую малость:
О краткой и маленькой ласке,
Возможности кров обрести,
Где я мог бы ходить без опаски
И верную службу нести.
Главу положить на колени,
Услышать лишь несколько слов,
Отгонять непогоду и тени
Из дома, из всех ваших снов.
Позвольте мне вас полюбить,
Огрубевшие руки лизнуть,
Дайте мне просто преданным быть,
И в ногах у кровати уснуть.

Я состарюсь, зато рядом с вами,
О большем не смею хотеть.
Не смогу я спать под фонарями,
Не хочу под дождём умереть.


Рецензии