Среди миллионов домов

В огромном асфальтовом мире
Среди миллионов домов
Бетон разрастается шире,
Он мог бы дать каждому кров.

Но нет, человек самый жадный
Из всех на планете зверей,
Другим тоже нужно - и ладно,
Возьмет все себе поскорей.

Нуждается кто-то в квартире,
Мечтает устроить уют,
Кому ноль, кому-то четыре,
И их подороже сдают.

Пусть съемщик дает все что может
За воздух и крышу с углом,
Не может - на улице тоже
Жить можно - планета наш дом.


Рецензии