Красота

Красота - только новый товар.
Красота не бывает новее...
Выходите гулять на бульвар, -
Искуситель вам это навеет.

Красота! - и вы, просто, слепЫ.
Не узрите, как очень умело
Ласка розы вольётся в шипы.
А Сирены - в калёные стрелы.

Я не слышу!, как духи твердят,
(Слава Богу, пока подо мною):
Красота - или боль, или яд,
А не что-то, наивный, иное...

Так позвольте ж себе не попасть
В плен, сияющий, как неизбежность,
К красоте, понимающей страсть
И нисколько не верящей в нежность!

Красота не бывает иной!
Но лишь той, - что ниспослана Свыше! -
Это духи твердят надо мной.
Слава Господу, этих я слышу.


Рецензии