Шиповник романс

     Бледными звездами густо усыпан
     Темный шиповника куст,
     Тихая прелесть его прогоняет
     Сердца щемящую грусть.

     Радостью прежней вдруг сердце забьется,
     Снова проснутся мечты,
     Будто бы снова смотришь с любовью
     В душу, как некогда, ты.

     Бледных цветов красота быстротечна,
     Ветер подует слегка,
     И осыпается густо на землю
     Звезд лепестковый каскад.

     Снова, поникнув, стоит у дороги
     Темный шиповника куст,
     Снова привычно дорогу находит
     К сердцу щемящая грусть.


Рецензии