Они не горят!

Нам с давних пор ту истину твердят,
Что рукописи вовсе не горят…
И сколько бы не жгли из них костры,
Творения не кажутся мертвы!

Сгорел мой дом, оплавилась душа.
На пепелище я… едва дыша…
И вижу, сквозь обугленную смесь –
Мои стихи! О, Боже, правда есть!

В руинах всё, и в сердце пустота,
Но веру вновь мне подает судьба:
Раз выжили в огне стихи мои,
Жизнь возродится Фениксом мечты!


Рецензии