Лесной пожар

В густом дыму лишь клочья неба синего.
Горит тайга! Буквально из огня
К спасительной воде, собравшись с силами,
Торопится лосиная семья.

Лесное удивительное озеро-
Хранилище живительной воды,
Когда-то не иначе Богом создано
Нечаянным "спасеньем" от беды.

Еще вчера в лесу все были счастливы
От трели соловьиной в небесах.
Лесной пожар-явление не частое,
В одном лице и чья-то смерть, и страх.

Все кончится и будет что оплакивать!
Горит и то, что не должно гореть.
Стоят деревья как большие факелы,
Корнями зацепившися за твердь.

Окончится печальная история,
Не скоро здесь увидишь муравья,
И если б не спасительное озеро
Загинула лосиная семья!


Рецензии