Я судьбу свою

               

*   *   *
Я судьбу свою – фею резвую,
Что, бывало, сбивалась с пути,
Обуздала рукою трезвою,
Попросив смиреннее быть.

И теперь по законам неписаным
Я живу, положась на неё,
Не желая рассматривать пристально
С чьих-то рук отраженье своё.

Хоть бывает порою невесело
И в ухабах крутая стезя,
Я пытаюсь скрашивать песнею
Приземлённую суть бытия.

1982 г.               


Рецензии