Каприс зимы

В прощальном вальсе кружатся снежинки,
Порхают не спеша то вверх ,то вниз,
Сегодня ,в завершение сезона,
Зима нам представляет свой каприс.

По красной линии ,на авансцене,
Сияет солнца рыжего кафтан
И галунов серебряных кулисы,
И неба сине- белого фонтан.

И в нарушение старых строгих правил
Снежинки, всем законам вопреки,
Не падают на землю ,а летают,
В пространстве уходящей  в даль реки.

Такие па-де-де и пируэты,
Такие коды в снежном танце есть,
Что зачарованно молчат поэты,
Те,кто творят, все отдают им честь.

И мы молчим ,взирая изумленно
На эту явь...  А может это сны?
Нет- нет, проснулась от зимы природа
И мы с тобой в преддверии весны!

18 марта 2016
Воронеж


Рецензии