Аромат

Я опускаю в куст цветов свою усталую улыбку
Я создаю глазами тьму, и нос щекочет запах маргаритки
А вот повеяло прекрасной дивной розой
Иль по весне скучая, я путаю ее с мимозой

А вот от вас воняет, чем-то ужасным, скучным, серым
Но на поверку кажется цветным, ну и чуть-чуть прикрыто белым
Но вот от вас воняет, смешными списками из цифр и правил
Воняет так, что если все вдыхать, то мозг мой опьяняет

От вас, что все вокруг сгрудились осуждающею стаей
Несет пародией на осведомленность и всезнание
Вы все одели кудрявый беленький парик
И как один – зло судящий, неправедный старик

Я опускаю горсть ладоней в столь ласковое море
Я ощущаю запах птиц, прибрежных водорослей, соли
И стынет мою грудь внутри мороз свободы
И чаек крики вновь за горизонт уносят думы и заботы

Но вот я чую вас, как вы свирепо смотрите мне в спину
И вроде я один из вас, и к алтарю от алтаря истаптываю глину
Но все же, как от вас воняет лицемерием и ложью
Я так боюсь, что запах этот может мне впитаться в кожу

Закрыв ладонью нос, я с ужасом внимаю, слышу
Сей грязный запах модно стриженых малышек
Столь резкий запах модно бритых пареньков
И гарь идеи ложной их свободы – аналога оков

Я тихо-тихо пробую дышать, боюсь спугнуть то, что имею
Вот это запах! Свежий лес, деревья, мох, растения…я млею
Я набираю в руку черную, дарующую жизнь деревьям землю
Я в авангарде запахов, в фейерверке ароматов, и тишине я внемлю

А вот от вас вместо речей как будто мерзкий скрежет
Как будто по стеклу души неправедной ножами режут
Вы тем стеклом закрыли себе горло, очи, уши
Вам бы одно – на завтрак и обед, и ужин суши

Вам надо только лживый, свой безнравственный портрет
Вместить на жалкой фотографии. И вот, привет!
Еще одна фарфоровая маска и улыбка фальши
Я даже не могу представить, что же будет дальше…


(2016)


Рецензии