Все же силу женской логики познал

По задаче, что решали раньше,
Я в контрольные порой включал.
Тем хотел поднять вниманье наше
К изучению математических начал.

Девушка задачу так и не решила
И сказала – ранее ее я не давал.
Убежденность в голосе и сила…
Я решение в ее тетради отыскал.

Согласилась. – Это та задача.
- Значит, все же разбирали мы её?
- Нет! – она сказала, чуть не плача,
Подтверждая заявление свое.
                ***
Посрамлен я был студенткой этой.
Но мудрее, может быть, я стал.
В чем она права? Я не нашел ответа.
Всё же силу женской логики познал.


Рецензии