Заснуть И Забыть Еще Один День

пересекая вечность в потрепанных одеждах
я слышу через время эхо от вокзалов
в которых свою нежность разменивал в монетах
на треп дешевых сук, и звон пустых бокалов

минуя шаг за шагом потрепанные раны
полу прогнившего асфальта цвета неба
я чувствую из подворотней злые взгляды
вчерашних крыс, сегодня чести офицеров

бесплатно приготовят мне в духовке
и подадут на деревянном грязном блюде
смешные иностранцы, в поношенной обновке
моих недавних спутников, на этом перепутье

я выключаю звук промозглой ночи,
чтобы не капала дождями мне на сердце
я ослепил безжалостному богу его очи
чтоб не твердил мне хоть секунду он о вере

из всей коробки чудных ярких красок
хочу оставить только серый цвет и черный
нарисовать без листьев пару старых палок
и подписать: "мой сад, но только мертвый"

зашторивать окно не вижу больше смысла
здесь солнце в день и в ночь одно и тоже
которое, в огромных серых тучах скисло
и на потушенный окурок так похоже

залившись мерно суррогатом до отказа
пустив по венам нежный зыбкий рай
я постучусь в стеклянный отблеск глаза
и стены хором мне прошепчут "засыпай"

и так теряя день за днем, за годом год
как капли крови из открытой раны
мы каждый ждем, когда же он придет
такой нелепый, наш конец желанный

(2015)


Рецензии