Ночная Гостья

Сегодня я увидел странный сон
Который, как казалось, был реальным
В мой опустевший молчаливый дом
Пришла она, пришла совсем нежданно

Пришла и замерла на стенах, словно луч
Холодного, но все же ласкового солнца
Весеннего, что рвется через скрепы туч
И кроет золотом замершие оконца

Я спрашивал, я задавал вопросы кто она
Зачем пришла ко мне, что ищет
Я видел в ней танцуют Бог и Сатана
Я видел, как неровно она дышит

И я почувствовал в рассказах ее боль
Которую старательно так прячет
А у ее судьбы – немая роль
И от того мне показался мир так мрачен

Прижав к себе, боясь движение сделать,
Я слушал ее сердца сбивчивый мотив
И пальцами длину волос все время мерил
И прятал от холодных дней, собой укрыв

И мне казалась ночь длиною в жизнь
В моих ладонях вздрагивали ее пальцы
И обнаженная, в серебряной фате из звездных призм
Во сне кружилась в беспокойном танце

(2015)


Рецензии