Солнцу

Доброе утро солнце!
Обагри меня осколками своей позолоты
Можешь сечь глазницы блеклы, шрамами гравировать заклинания на переносице
Исполосовать позволяю щеки, размахивай своими плетьми и косами!
Колдуй над моей головою, размахивая бородой в экстазе!
Обожги мои души размноженные, можешь слепить их в пироженные
А потом раздать богам разным -Велесу, Ра, Гелиосу, Христам
Мне все равно-солнце! Я слишком забыла тебя, но вновь полюбила
И пока лучи твои желты не зияют занозами
И пока ты смеёшься так ласково, кротко и коротко
Пока ты не высушил реки и крови
Пока не лежат птицы на раскалённой дороге
И старики не валятся с ног от изморы
Я буду любить тебя-солнце!
Безудержно, страстно, но кротко, и коротко
Пока эти 10 вечерних минут не закончатся
Пока за гробами бетонными не сокроешься
Я буду молиться тебе, выпрошу клеймо на затылке огненное
Буду рада каждой пощечине
Сферы твоей безупречно светленной на моем абсолютным мраком бесцветным зрачке печаленном
Лишь облако девственной плевой укроет твой перевал на покой
И холодно розово передаст твои сказки, симфонии и неслыханный никем разговор
Растает в тумане тяжёлого вечере предвкушения плода ночи
И заворошит туманной метелью мой взор на стекле


Рецензии
Сильно! Спасибо.

Желанная Тобой   19.03.2016 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю

Мирра Шай   19.03.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.