Птичка

Тени лесов разлеглись на усталые плечи,
Голос ветров затихает в моих волосах.
Птичкою вольной мне жить бы наивною вечно,
Жить над зелёной землёй в голубых небесах.

Серою птичкой к себе забери меня, небо,
И унеси в глушь лесов, где никто не найдёт.
Рви мою душу из этого бренного тела,
Рви мою душу, стреми её к солнцу, в полёт!

Я поднимусь светлой горлицей, взглядом окину,
Взглядом другим, непокорный, уродливый свет,
Вдруг я увижу, что нет! Жизнь во мне не погибла!
Вдруг я увижу, как в первый раз в жизни, Рассвет.

28.12.14


Рецензии