Глянец

Ты говоришь, что все спланировал,
Что время твое по минутам расписано
Похожие дни просто скопировал
И если не думать, все идеально написано

Сдираешь сомнения пальцами слабыми
С изнанки своей души глянцевой
Считаешь ошибки все нереальными
И от мыслей этих ты сам не свой

Удача твоя, как тебе кажется
Смышленой рожицей тебе улыбается
Тебе невдомек, что она издевается
Корчит гримасы и хищно скалится

Под колпаком до блеска начищенным
Хранишь свои идеалы трепетно
Но клешни коррозии, к тебе безразличные
Плевали на все, пожирают их медленно

Пульс в твоих венах всегда ускоряется
Когда ты вновь одного лишаешься
Вера, надежда, любовь истончаются
Перед последней ты унижаешься

Просишь ее хоть немного оставить
В твоих сонных глазах чуточку счастья
И что-то лучшее не можешь представить
Чем шлюха в белом свадебном платье

(28 сентября 2013)


Рецензии