Рейс - 981

Птица место искала, ночью поздней кружила,
Чтоб вернуть взятых ею  в городок на Дону,
Убегая от смерти с напряжением жилы
Рвала мощью железной, и гнала сатану.

Всё  в надежде кружила, землю  щупая светом,
Ей бы где-то поодаль переждать непогодь.
Но судьбою капризной наложено «вето»,
Не услышал молитвы  пассажиров господь.

Почему так случилось, на вопрос кто ответит?
За какую провинность метил смертью их бес?
Улетели они в небеса на рассвете,
А секундою раньше спускались с небес.

В  скорби черной немеют встречающих лица.
Кромка аэродрома полыхает  вдали.
Долго-долго ночами журавли будут сниться
Те,  что души погибших на крылах  унесли.

19.03.2016  РД   Андрей Оршуляк


Рецензии