О Тебе...

Ангел, спустившийся ночью к киоску
За новой дозой человеческих сказок
Пуская под крылья порошок осторожно
Глаза закрывает и медленно тает

И видит ангел, как падают звезды,
Как солнце сгорает и снова рождает
Его наш психованный мир идиотов
Как странный старик на их душах играет

И медленно ангел ступает на лунный,
Недвижимый ветром, умерший пруд
Рисует в песке на иловом днище
В свадебном платье будущий труп

Капля за каплей глаза выжигает
Я смертный – мне это видеть невмочь
Но я отдаю свое зрение даром
За этот шедевр увиденный в ночь

И пусть этот ангел - последнее будет
Видение в мире настолько родном
Ни на секунду теперь не жалею
Что в темных глазах сохранится лишь он

(2013)


Рецензии