Белые маки

Тише, тише… мне так спокойно
Раскинув руки, лежу под небом
Смотрю на солнце, уже не больно
Я здесь впервые, а быть бы вечно

Устав с дороги, настолько долгой
Что жизни хватит лишь половины
Я умываюсь травою мокрой
Как сладок вкус у слез долины

И даже днем здесь слышно звезды,
Что так безмолвны для остальных.
И в черном небе, где они мерзнут
Слагают песню, про нас двоих

В твою долину пришел я пешим
В луга души твоей крылатой
Забрел случайно, но будь я честным
Скажу, что шел сюда не зрячим

Я шел на запах, расцветшей розы
Я шел на шелест, пернатых крыльев
Я шел, где мягче, там, где нет прозы
Лишь песня льется из моих мыслей

И спутав дни и спутав ночи
Средь белых маков, всегда одни
И сквозь меня, сквозь мои очи
Под снежным кровом, растут они

(21 мая 2013)


Рецензии