Что ты плачешь

Что ты плачешь, с тихим вздохом,
Звукам музыки внимая,
В никуда, с немым упрёком,
Будто в глубь себя, взирая?!
Слёзы катятся, сжигая
Глаз прекрасное сиянье,
Словно снова повторяя
Чёрно-белое прощанье...
Нет! Не плачь! Пусть плачет скрипка,
Разрываясь от рыданий…
А в Душе цветёт улыбка,
Вопреки стезе страданий,
Что давным-давно отбыли,
Откружили и отпали…
Нити небыли и были
Звуки музыки сплетали…
И, вздыхая за родными,
Жизнью, что давно минула,
Вслед, Душа рвалась за ними,
И беспомощно тонула…


Рецензии