Последний танец

Со дна души из самой тьмы, где свет не рождался
Доносятся эхом скрипучие звуки последнего танца
И Я утонул, сорвался в печаль, я не удержался
Я принял сердцем из давних времен черной грусти посланца

Вновь приоткрыв в печальных глазах пыльные шторы
Ищу твои губы, твой нежный взгляд, пытаюсь слушать дыханье
Но только во снах мы с тобою ведем свои разговоры
Твое воскрешение - глупая шутка, пустое желанье

Под утренний шорох гаснущих звезд мы вместе встречали
Наш новый день, наш новый мир, теплом нас манящий
За наш горизонт, в бессмертную жизнь мы путь начинали
И верили искренне в то, что наш рай – он настоящий

С высокой скалы под белым лучом разлитого света
В своем безмятежном и одиноком умирающем мире
Хватал тебя за белые крылья, не пускал прямо в небо
Но осталось перо и ничего, как в грустной сатире

Танцуй, танцуй свой последний вальс с осенней листвой
Не стесняйся, никто не услышит твою музыку сердца
Свой белый след перед уходом черным цветом накрой
Ты одна из тех, кто гасит солнце своей смертью

Целуешь звезды, как будто давно их не видела
Серым туманом, тусклых огней, ты к ним улетаешь
Ярким всполохом в небе нам покажешь, что путь свой осилила
В свой новый дом часть нас самих ты забираешь

(январь 2011)


Рецензии