Расплата

приходит час платы твоей
забейся в нору,
не дыши.
никак не спастись
от зверей
терзающих мясо души.
недавно совсем то зверьё,
и место знало.
и знак.
спокойное было.
твоё.
так что же случилось?
как?
бумажные стены снов,
порезаны в лоскуты,
и хлопья последних слов,
укрыли твои сады.
и запах садов и их цвет,
настоен теперь на крови,
завоет вожак, возьмёт след,
рванёт чуть касаясь земли.
скрепи свои веки.
сильней.
на крик не сорви свой взгляд
теперь не унять тех зверей,
никак не вернуть их назад.

пришёл час расплаты -
плати,
и не утаи ни гроша.
сейчас всё, что можно спасти -
желание быть.
и дышать.
19/03/16


Рецензии