Весело веселье

Весело веселье
Тяжело похмелье
Скуку разгоняю
Я дневник листаю

Путь, что был натружен
Был кому то нужен
Как его я прожил
Как он был проложен

В поисках и прятках
В сказках и загадках
Написал их кто-то
Просто за кого-то

Жизнь-река хмельная
Берегов нет, края
Плот на ней без паруса
Взгляд давно без ракурса

Мачты нет, нет курса
Кто играет труса
Кто Таро кидает
Нами управляет

Забивает уши
Глушит наши души
Сердце каменеет
И язык немеет

Снегом покрывает
Градом избивает
Отправляет в Мекку
И забвенья реку

Кто марионетки
Загоняет в клетки
И кнутом стегает
Гладит и ласкает

Мы бежим дурные
Пьяные, шальные
По пути ломаем
Все, что повстречаем

Так откуда дурость
Куда делась мудрость
Вечный бег по кругу
Ты не веришь другу

Как же жить нам с этим
Когда правду встретим
Как-то нет веселья
Мучаюсь с похмелья…


Рецензии