Я искала повсюду тебя

Я искала повсюду тебя,
И шагала в бескрайнюю даль.
Я вставала ни свет ни заря,
Но меня поглощала печаль.

Я искала средь гор и равнин,
В облака заглянула на миг.
Показалось, что адреналин
Захлестнул - страх мгновенно возник.

Не сдавалась, не плакала я,
Знала точно: ты есть! Я смогу!
И повсюду искала тебя,
В дикий холод и злую пургу.

И невольно услышав капель,
Под светящее солнце, весной,
Трель свою начал вдруг соловей,
Друг пернатый, красивый, лесной.

Мне причудился лес и залив,
Унося все невзгоды долой.
И эмоций мгновенный наплыв
Разливался по телу с лихвой.

Поняла, что не нужно искать -
Мое сердце пылает в груди!
Нужно было лишь это понять,
Растворив в миг тоскливые дни.

Мое счастье под боком сопит,
Столько радости мне принося.
Да и время отнюдь не стоит -
Ей его целиком все отдам!

А тебя, что искала в мечтах,
Встречу я по весне, на заре:
В разноцветных, нелепых штанах,
Будешь песню слагать о добре.

Так спокойней! Не нужно интриг,
Диких поисков сроду - пойми!
Будет этот, желаемый миг
Обретенья счастливой семьи!


Рецензии
Анита ну почему же философская лирика,этот стих очень подходит для любви.А счастье и любимого человека вы обязательно встретите,если это не литературный герой.Я чувствую по стихам что вы очень искренний и добрый человек.Любви вам только настоящей !С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   20.03.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий, за теплые слова! Почему изначально поместила в философскую лирику - потому, как отношу свое переосмысление именно к философии, ну, и без иронии не обошлось! А любовь - она безусловна, и она во всем!)
С уважением, Анита.

Анита Лис   20.03.2016 22:03   Заявить о нарушении