In der nacht

Как ни старался прародитель света
Не отходить от эха ни на шаг,
Полночный город превращался в гетто
С решётками на нижних этажах.

В зрачках души мерцал холодный пламень,
Зажжённый отражением луны.
А тело заворачивалось в камень
И принимало форму тишины.

И мякиш тьмы черствел под причитанье
Голодных дум, не облачённых в плоть.
Свет угасал, оставив "звукопасам"
Горбушку дел и времени щепоть.

Хрустели звёзды на губах сандалий.
Тяжёлый взгляд висел на волоске.
А там внизу у спящей магистрали
Пульсировала жилка на виске.

*in der nacht -- ночью (нем.)

12.8.2015


Рецензии
Красиво.
И представимо - можно провести рукой по тишине.

Рита Волкова   16.05.2016 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за отзыв.

Василий Мельников 3   16.05.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.