Мысль...

          ***
Мысль-вещь вещей, а мир- материал...
Где память впечатлений-скрыта в слове...
И многое-лишь только угадал,
И только лишь узнал азы, основы...

Когда разложишь радость на азы,
То вдруг увидишь старые печали,
Так, вспыхнувшее пламя озарит,
Исчезнет,и золою ветки стали...

Неразделённый-не понять восторг,
Когда в нём-лишь намёк пережитого...
И пара чётких,но смертельных строк
Приходят-откровением итога...

            ***


Рецензии