Лёд

Всем выдаётся предписанье,
На Землю эту - только раз,
Наивно ждать, что мирозданье,
Изменит для меня приказ.

Всё это рано понимаешь,
Но не живёшь совсем порой,
Судьбой своей словно играешь,
Согласно воле, но чужой.

Движение идёт по кругу,
Касаньем мебиус-кольца,
Этой ловушке не стать другом,
Хоть этот недруг без лица.

Счета не предъявить дороге
И лёд на ней не растопить,
Скучны, убоги диалоги,
Такими нечего крепить.

Позёмка тихо заметает
И вскоре скроет этот путь,
Никто совсем и не узнает,
Как этот лёд мог бы сверкнуть.

19.03.2016


Рецензии