По любому..

По любому обьяснить
всякое не сложно,
можно даже вымыслить
возможным в невозможно.

Показать куда идти,
где вокзал, аэропорт,
дать билет, сказать..лети,
чемоданом на курорт.

В Магадан, из - за тепла,
чтоб подальше от родных,
чтобы радость не стекла
через холод выходных.

Чтоб не встретили еще,
чтоб остался ты один,
среди вечности снегов,
средь торосов, между льдин.

Чтоб зажало с двух сторон,
чтобы мерзлая вода
прижималась, слыша стон,
чтобы стужей благо дать.

По любому обьяснить,
раздвоение души,
можно даже пояснить,
настоящее в глуши.

Про избушку, и старушку,
курьи ножки, и грибы,
про болото и лягушку,
и про верные столбы.

Подойдешь к такому, спросишь,
окопался от кого,
и в него окурком бросишь,
и ему то ничего.

Стойкие они, как вера,
и надеждой крепкие,
верят в счастье Люцифера
и корнями цепкие.

Но чего то окопались,
да наверно им плевать,
что с землей не расставались,
если их не вы - ко - пать.

По любому случаю
есть одна история,
и ее не мучает
правды траектория.

День накатит, или ночь,
вечер нежною прохладой,
и теплом им не помочь,
и морозом не услада.

Звезды знают о луне
с оборотной стороны,
только это не по мне,
и они огорчены.

Что за знания сторон,
как до них рукой достать,
крылья черным у ворон,
звезды всем не сосчитать.

Пролетит допустим птица,
над домами, над рекой,
голубь сизый, иль синица,
а внизу поток людской.

Суета и бренность мира,
тишина, покой погоста,
коммунальная квартира
запретила небу доступ.

По любому обьяснить
можно всякое, не спорьте,
мимо круга не ходить,
путь вот свой не опозорьте.

В центре точки, запятые,
маленькие палочки,
и секунды - понятые
всем поставят галочки.

После смерти жизнь иная,
и от туда никогда
не отпустит души стая,
чтобы бы мир не доедал..

Сытого не кормят страсти,
и полет души иной,
и оскаленные пасти,
и залитые виной.

От любви любовь не спрячешь,
ненависть до злобы шаг,
рассмеешься, и не плачешь,
а заплачешь, тут и враг.

По любому обьяснить..


Рецензии