Прага

В Праге обычно тихо. В Праге немой покой.
Чешское сердце бьется с силою вековой.
Льются сплошным потоком истории прошлых лет.
В Праге всегда спокойно. Тревоги сошли на нет.

Ветер приятный треплет яблонь зеленый лист.
Яблони запах терпкий этой весной душист.
Храмы стоят поныне, целые чрез века.
В венах столицы чешской Влтава течет, река.

В Праге обычно тихо. Но много тайн хранит
Старой Европы город в сени своих ракит.
Многое помнит Прага за эти сотни лет,
Знает секретов много... Прага сама - секрет.


Рецензии