Праздному поколенью

Получили наследство по праву
И так много бы сделать могли, но
Мы садились в кружок у камина
И бухали/вдыхали отраву...

Вяло, на расслабоне, с ленцою
Мы любили смотреть на огонь, и
Жили в ритме комфортных агоний
Под бессмертную музыку Цоя...

Не способно, увы, на благое
Поколенье концепции "лень мне"
Прогорим, как в камине поленья
И золу разгребут кочергою...


Рецензии