31. На берегу

На берегу моей печальной речки
Пейзаж прекрасный, глаз не оторвать.
Одной мне грустно размышлять о жизни,
Начало дня с улыбкою встречать. 

Вот в свете солнца радуются жизни
Две бабочки, порхая надо мной,
Как будто бы они читают мысли.
Конечно, мысли заняты тобой.

В траве кузнечик весело хохочет,
Усердно так стрекочет о любви,
Как будто он сказать мне очень хочет:
"Любовь свою в душе храни и жди!"

Брожу по берегу любимой речки -
И на душе становится светло,
И ветерок ласкает мои плечи.
Здесь, в свете солнца, так мне хорошо!

Вот, привела свои в порядок мысли,
А у меня их столько, что не счесть.
Здесь поняла, как радоваться жизни -
Любить ее такой, какая есть!


Рецензии