Про выбор 2

"Мой юный, мой наивный, милый друг,
 На мир, глядящий с радостью, вокруг
 Таким же был и я, наивнейшим когда-то,
 В вот теперь хожу, почти-то каждый день поддатый.
 К чему твои порывы, чаянья, стремленья,
 Ведь твой талант, - увидишь, он не нужен никому,
 Бухай ты лучше сразу водку с наслажденьем,
 Ведь позже всё равно придёшь, как все, - к тому!"

 Владимир НЕЖНЫЙ © 03/03/2016


***

Что ж тут поделать - каждый выбрал путь,
И каждый своим выбором доволен:
Сильный...мир под себя надеется прогнуть,
А слабый...чтоб не трогали - раз болен,
И заглушив души прекрасные порывы
Он глушит белую...без перерыва ?


Рецензии