Передел

Я стал часто говорить "прощай".
Больше горевать и хмуриться.
Меньше пить свой любимый чай.
Больше от солнца жмуриться.

Взгляд стал немного усталым, но ясным.
Сердце забилось чуть-чуть слабей.
Я ухожу от всего согласным,
Лишь бы уйти без больших потерь.

Я не люблю, не зову и не плачу.
Плачу, зову и люблю, но терплю.
Просто какой-то маленький мальчик...
Ребёнка в себе заколол по утру.

Я за собой оставляю вагоны:
Жаренный уголь, опилки, зола.
А за вагонами слышутся стоны -
Там умирает старуха-судьба.

Скинул свой крест, и он больше не нужен.
Зато у меня на спине есть звезда.
Звезда на Высотку! Я безоружен.
Мой путь из болот на совет-небеса.

Что ж, а пока, мой любимейший чай.
От солнца не нужно жмуриться...
Пока Дорогой, Дорогая прощай.
Прощай моя детская улица.


Рецензии