Под куполом цирка

В белом воздушном платье
Она летала под куполом цирка.
На лице - образ счастья,
На плечах - простая накидка.

Без поддержки и без страховки
Полет по кругу и прыжок с высоты...
Налегке и без подготовки.
Она символ радости и красоты.

Она чья-то муза, она идеал
В движениях ее - плавная грация.
Улыбку взгляд ее излучал,
Наполняя зал всплеском оваций.

Она парила, как в облаках,
Она летала, как птица
Весь мир, как будто, держала в руках,
Без возможности остановиться...

Она летала под куполом цирка,
Это невероятное чувство полета,
Когда недопустима ошибка,
Она как на крыле самолета,

И один лишь неверный шаг -
Равносилен падению в пропасть.
Танец ей друг, и ей враг
Он её честь, её гордость.

Сейчас она полна сил и молода
И смело смотрит вперед,
Но вскоре ее одолеют года,
И она из цирка уйдет...

Потом другая займет ее место
И, как она, будет парить...
Парить, как пушинка, как это чудесно!
Все остальное можно забыть...

И в белом воздушном платье
Она будет парить под куполом цирка,
Глазами дарить людям счастье,
А на плечах - все та же накидка...


Рецензии