Берега одной реки

Что то с нами происходит,
Друг от друга далеки.
Как - то очень параллельны 
Берега одной реки.

Не сойдутся,не сольются,
Знать, разливы велики.
Не судьба соприкоснуться
Берегам одной реки.

И расстаться невозможно:
Друг без друга не с руки.
Знать,идти по жизни вместе
Берегам одной реки.

Меж собою соревнуясь,
Кто высок, а кто широк;
Берег левый,берег правый
Вдруг находят островок.

Только остров -не спасение,
Не ведут к нему пути.
Без надежной переправы
Речку вброд не перейти.

Берег левый, берег правый
Спор вести им смысла нет.
Нужно строить переправы.
В этом мудрости секрет.

Что бы с нами ни случилось,
Крепко держатся мостки.
Ими связаны навеки 
Берега одной реки.


Рецензии
Понравилось!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   19.03.2016 20:43     Заявить о нарушении
Виталий! Благодарю! Мне очень важна и приятна Ваша оценка! С уважением, Елена

Елена Гайко   19.03.2016 21:09   Заявить о нарушении