Затихла в заводи осока

Природа в томном ожидании.
С надеждой тайной ждёт чудес,
Но ощутил уже дыханье
Ноябрьских заморозков лес.

Вчерашних листьев карусель
Сокрыла утренняя мгла,
И первых заморозков бель
На травы влажные легла.

Земля как буд-то поседела.
Уйти стремится на покой.
Корней извилины успела
Укрыть опавшею листвой.

Затихла в заводи осока.
Волна на берег не спешит.
Лишь белобокая сорока
Остатки трапез ворошит.

Ещё каких-то две недели,
Не важно ждал или не ждал,
Мороз места свои проверит,
И будет править зимний бал.
2011г.


Рецензии