Я сегодня ужинать не буду
День был сытным и немного горьким
Непривычно острым, быстрым
Подавал?
Лица не видел,
официант, с невидимым укором
Лучше б отменить заказ, уйти голодным…
Вспоминаю,
что было на утро…?
Прохожу всё поминутно.
Солнце встало,
это точно
Я, согласно ритму жизни
Подражал ему.
Пока я ехал.
Кондуктор,
повторял как мантру, хриплым голосом с преисподней:» Кто ещё мне должен!?»
Ну, вот,
наконец я на работе
Начальник…
Да, он меня холодным угостил. Был в ударе…Улыбаясь.
В обед…, впрочем, позже было лучше...
В сон клонило после плотной пищи.
А потом?
Звонок.
«Здравствуй.»,- Представилась,-
» Дочь Валентины. Мамы нет.»
Всё остановилось.
Сжалось. Отключилось.
Молчание и Слёзы.
Подумал, накормили всё же!
Ночь, бурлящей пустотою отзовётся
У меня в желудке.
Дом, темно.
Спят люди.
А здесь…
Мысли роем залетели в улей
В голове трезвон.
Хоть не пил давно спиртного…
Сон не лезет, забыл, ко мне дорогу?
И картинки кинолентой прошлых лет, без запроса, крутят шантажисты.
«Ночь тиха…»,-читаю строчку с книги.
«И хорошо бы! «, – ухмыляюсь самому себе и мыслю.
«Мне похоже не привыкнуть
К рационам этой жизни.»
Свидетельство о публикации №116031908030
Владимир Бородкин 20.03.2016 10:20 Заявить о нарушении