Два пути. Глава I

Огонь озарил коридоры,
Исходит от факелов свет,
Два принца глядят на просторы
И ждут с поля брани ответ.

На стенах заметно движенье
Стрелковых солдатских бригад,
Готовых в любое мгновенье
Низвергнуть карающий град.

По камню забили копыта
И всадник летел как стрела,
А значит всё войско разбито,
Всех косит свирепо война.

Решётки подняли стальные,
Наездник скакал ко двору,
Одежды его золотые
Трепались на влажном ветру.

Но всадник бездвижен был,бледен
И жизни потушен огонь,
Войною безжалостно съеден,
Когда-то великий король.

Посланье враги написали,
Сменили чернила на кровь,
Венчали короной из стали
Царя за народа любовь.

Впивалась шипами корона,
Висев на челе мертвеца,
Вот стоимость царского трона,
Цена золотого венца.

К царю сыновья подбежали,
Отвязан он был от коня,
На утро дымил над лесами
Последний костёр короля.

Над прахом родителя дети
Клялись,что не сбудется впредь
На поле военном злой смерти,
Не стопчут боями их твердь.

Два принца ценой своей жизни
Хотели вернуть людям мир,
Помочь обожжённой отчизне,
Закончить стервятников пир.


Рецензии