Метаморфоза...
Сегодня что-то не фартит,
Не попадает рифма в “лузу”.
Иль выбрал цвет шаров не тот,
Иль слишком “луза” стала узкой.
Хотел весёлое писать,
А получается печально.
Пытаюсь от чего понять,
Что в человеке изначально?!
Ходил раздетым, босиком,
Чуть шкурою прикрытый…
Дубинкой добывался корм…
Доволен часто был и сытый.
А как пошёл волной прогресс,
Пришли сомненья и мученья,
И получился жизни стресс…
Так почему же свет в ученьи?!
А может верно, что сейчас,
Всё человечество “грубеет?!
Вернётся снова на “Парнас”-
Не будет в жизни сожалений.
Поменьше будет болтунов,-
Бездельников там не прокормим.
Не будет больше лишних слов,
Слова лишь нужные запомним.
Глядишь, природа отдохнёт…
И населенье сократится…,
И человек продлит свой род,
В нём ЧЕЛОВЕК, вновь, утвердится!
Свидетельство о публикации №116031907951