Благой Творец, прибежище моё

Благой Творец, прибежище моё,
Безсмертный Свет и Истины сиянье,
Я почитаю всемогущество Твое,
Безмерное, Премудрое Сознанье.

Молю тебя, о добрый мой Отец,
Ты защити меня от злобы и обмана,
От злых людей и от лукавых бесов
Спаси меня, Денгер Хайыракан*.

Недосягаемый ни для какого зла,
Меня Ты спрячь в Твоем пресветлом царстве,
Чтоб свет я Твой всегда вдыхать могла
И благостью Твоею наслаждаться.

Мой ум Твоим сияньем озари
И в сердце разожги огонь неугасимый.
Пусть ярким пламенем всегда во мне горит
Любви и мудрости твой свет непобедимый.


19.03.2016


*Денгер Хайыракан = Небесный Милостивый Царь, тюркское.


Рецензии
Это же молитва. Не спущенная кем-то "знающим как", а своя, как оно быть должно. Прозвучала живой, искренней, настоящей, при этом в стихах... Отличный пример!

Сергей Робберианов   03.07.2018 12:23     Заявить о нарушении