Адмиралтейский плен

Никогда не подняться мне вверх,
А особенно в Адмиралтейской,
Человек где-то выше - смех!
Только тянет людей смешных к небу.

И, конечно, я сам же ведь за -
Там ведь лучше б, наверное, было?
"Ну же, где тех небес воро;та?!" -
Зажигался народ мой пылом.

Ну а если сказать про себя,
О том рае, воспетом стихами...
Как писавший свои кое-как,
Всё же я предпочёл бы рассказы.

Но спешат они все... и затор.
Движет страх не успеть, задавлен
Не успевший. Замечен сей вздор:
Отключили наверх эскалатор.

И уже не до разницы в споре
О золоте и позолоте.
Теперь нет стихов - мы в прозе.
Шумевшие - ныне покойны.

Мы пешочком взбираемся к выси,
Здесь нет золочёных стен.
Царство прозы омытое пылью -
Наш Адмиралтейский плен.


Рецензии