В рассохшуюся даль...
В рассохшуюся даль небес уносит "я"...
Чтож, это осень! Ничего такого!
И среди дел и таинств бытия,
Душа-лишь с чувством сказанное слово!
Летит сорока в пустоте небес,
К зиме-меняя свой полёт, до срока,
И смысл всего- лишь паутины вес!
В которой- слово бьётся одиноко...
Всё станет мыслью,я, и этот дом,
Он будет тем же, и иным-навеки,
И жизнь-лишь сон... но верится-с трудом!
И хочется раскрыть пошире веки...
Дымить-сырым сучьём, гореть костром,
Шуршать листвой уставшей, на берёзе...
И- одиноким быть!как этот дом,
Видавший всё, мороз, жару и грозы...
Пока же-выпекает облачка
С картофельной, пахучей, жаркой коркой,
Тут вечер, что сидит у костерка,
В тиши и забытьи, сухом и горьком...
И чужд и дик тут- даже сердца стук...
Косой ударить- и упасть, навеки!
И выкричать ликующий испуг,
Томящийся по птичьи, в человеке...
***
Свидетельство о публикации №116031907874