Дайте мне глины я вылеплю чью-то судьбу

***
Дайте мне глины — я вылеплю чью-то судьбу.
Дайте мне холст и немного отчаянных красок!
Души людей я сознаньем своим захвачу
И помогу им избавиться от всяких масок,

Сбросить оковы и медленно ввысь вознестись,
Чтоб воспарить над погрязшим в безумии миром,
И с высоты всем оставшимся здесь подарить
Мир и любовь, и немного божественной глины.

Пусть люди сами себя сотворят, как хотят -
Вдруг это лучше, чем то, что имеем мы ныне! -
Пусть из неё слепят мир, что в смирении свят,
А не пылает безумным огнём, разожжённым во имя.

Каждый — творец, это — закономерный итог
Всех воплощений — от первого и до омеги.
В этом — и цель, и ещё один — новый — виток
Перерождений людских и божьих стратегий.

Осень 2015 — весна 2016 гг.


Рецензии