Фадо

Фадо

О чём ты рыдаешь, Марита,
О чём твои горькие слёзы?
Прекрасная, о, сеньорита,
Рукой гладишь нежную розу.

А бурные волны морские
Приносят с собой вольный ветер…
О, думы и грёзы людские,
Вы – странники вечные света!

Скажите мне, птицы свободы,
Когда будет встреча со счастьем?!
Молчали о том небосводы,
Лишь плакали чайки в ненастье…

Сменились на небе лазури
И серыми тучами стали
И всё говорило о буре
На бывшем спокойном причале.

И только печальная роза
К груди беззащитно прижалась,
И брызги морские, и слёзы,
Вот всё, что ей в жизни осталось.
                21 марта 2012


Рецензии