Прости меня, мой добрый пес

Прости меня, мой добрый Рей! 
Тебя оставить мне придется,
Ведь ничего не остается,
Как переехать в другой край.

Возьмет ли кто-нибудь тебя
Или бездомным и голодным
Ты будешь ждать совсем никчемным,
Подачи черствого куска?

Мне жаль тебя, мой добрый Рей!
Я исчерпала свое время,
Давит на плечи тяжко бремя.
Надо уехать побыстрей.

Здесь ничего уже не жаль,
Я всем порядком надоела.
Я слишком многого хотела,
Никто и малости не дал.

Хочу уехать далеко,
Где меня люди еще знают.
Старость, однако, зажимает,
Но распрямлю свое плечо.

Не прижилась в этих местах,
Друзей не встретила доныне.
Стою почти у край могилы.
Счастье осталось лишь в мечтах.

Быть может там, где я жила,
Хоть что-то от меня осталось
И пожалеет мою старость
Земля, где молодость прошла.
     19.03.16г

 Собралась поменять место жительства,
 но не могу оставить свою овчарку.
 Взять с собой тоже не могу, тк
 на новом месте еще нет жилья.
 


Рецензии