Казалось бы...

          ***
Казалось бы, свою-то знаешь душу!
Но заблудись в лесу-сойдёшь с ума!
Покажется, что листопад обрушил
Осенних страхов- жухлые тома!

Окажется-мир и душа-иное...
На той ли ты планете? Ты ли-ты?
И сразу тяготение земное
Придавит с силой каменной плиты...

Тогда-душа предстанет тёмным лесом,
Твоя же собственная-испугает вдруг!
Споткнёшься, упадёшь под этим весом,
На выставленные ладони рук...

Не станет никого, кто брёл в испуге,
А будет только лишь,осенний лес...
Да ветра мимолётного, потуги-
Пройти его насквозь, по дебрям-весь...

           ***


Рецензии