Художница

Была она художницей,
А стала баронессой.
Такая вот безбожница
Забросила мольберт,
  Достала с полки ножницы,
  И глядя с интересом
  На отраженье в зеркале
  Обстригла свой портрет.
Талант, что Богом даденый,
Сменила в одночасье
На деньги и на звание,
На полный пустозвон,
  На мишуру на свадебную,
  На призрачное счастье.
  Забыть своё призвание
  Ей-богу не резон.
Ну, стала баронессою,
Богатой, знатной модницей.
Сменила интересы все
На замок и гламур.
  Обласканная прессою,
  Став у судьбы заложницей,
  Связала жизнь с повесою,
  Пополнив список дур !


Рецензии