Под фиговым листком

К предвыборной гонке



Откинут  фиговый листок
Условностей большой культуры.
Срок человеческий истёк
"Артистов" и  "номенклатуры".

Как жить - дают нам знать в кино,
Что петь и как с   эстрады учат.
Законы Божьи  под    – сукно.
Они  у власти совесть мучат.
   
Бандит из кожи лезет вон,
Себя святошей  представляя,
Демократический трезвон-
С предвыборного «празднолая»

Срок новый - двадцать первый век.
А нет согласия людского:
Друг другу – "волком человек",
И дьявол видит в нас  такого.

Воруй хитро. Не попадись.
Рискуя, но за миллиарды...
Ты с ними важный господин,
Персона «вип», как туз на картах.
 
Кто сбросил фиговый листок,
Киногероем стал в - натуре.
Капитализм дал росток
В  мутации  неокультуры.
 


Рецензии